Hersteller

Olivenbaum

Glorioso

Die Familie Glorioso verarbeitet seit Generationen die biologischen Oliven aus dem Belice Tal zu einem der besten Ölivenöle Siziliens – dem Olio di Oliva Extra Vergine Biologico.

Das Besondere an diesem Olivenöl ist u.a., dass rund 100 Kleinbauernfamilien auf ihren Feldern die biologischen Oliven kultivieren und sie an die Familie Glorioso verkaufen, die über eine professionelle Ölpressmaschine verfügt. Für die Aufbereitung der Oliven wird bei der Pressung kein Wasser verwendet. Dadurch ist ein ressourcenschonender Umgang durch Direktpressung ohne Wasseraufbereitung gegeben.

Der Abnahmevertrag garantiert den Kleinbauern, dass die Familie Glorioso ihre Ernte kauft, unabhängig davon, wie ergiebig die Ernte im jeweiligen Jahr ausfällt.

Bio Honig

Bio Honig Api Libere

Die Firma ‘Api Libere’ wurde im 2015 gegründet. Die Besitzer sind zwei Mädchen die sagen über sich:

Bio Honig herstellen war unser täglich Arbeit, Aber wir haben auch darüber gedacht dass ohne der Umwelt lieben und beschutzen unser Arbeit hätte keinen Sinn ergeben.

Aceto Balsamico

Acetaia Dodi Ricordano

Der Mastro Acetaio Dodi Ricordano hat eine Sammlung von Fässern von seiner Großmutter geerbt. Seit 30 Jahre mit diesen Fässern stellt er mit Liebe und professionalität Balsamico her.

Der Mastro Acetaio, die Sonne und die Zeit sind die richtigen Hersteller von Balsamico. Der Balsamico kommt durch die Interaktion zwischen die Holzfässern und den Traubenmost, wegen die grosse Temperature Unterschied zwischen Sommer und Winter und die kostbare Arbeit der Mastro Acetaio.

Pasta Fabbri

Pastificio Artigianale Fabbri

Seit 1893 stellt der Pastificio Fabbri Pasta her. Das Geheimnis von diese ausgezeichnete Pasta
es wurde über 4 Generationen weitergegeben.

Das Geheimnis liegt in der lange Trocknungszeiten für die Pasta, von 3 bis zum 6 Tage. Die sogennant ‘Metodo Fabbri essiccazione naturale’ dass übersetzt bedeutet: Die Natürliche Fabbri Trocknungsmethode.

Parmigiano

Caseificio Azienda Agricola Rossi.

Der Slogan des Azienda Agricola Rossi lautet: “Dal foraggio al Formaggio!”. Übersetzt bedeutet das vom Futter zum Käse.

Eingebettet in der Poebene, mitten im Produktionsgebiet vom Parmigiano Reggiano, garantieren unsere Produzenten mit ihrer handwerklichen Arbeit die Qualität des Produkts.

2013 standen sie an erster Stelle bei der Qualifikation für den besten 24 Monate alten Parmesan.

Bio Weine

Mont'Albano Viticoltori Biologigi dal 1985

Mont’Albano Agricola bleibt im Friaul, dort produziert hervorragende Nischenweine.

Dank die Partnerschaft mit der veroneser Gruppe Sartori kann Mont’Albano den Kunden
auch wunderbare Weine aus den Abruzzen und aus Sizilien anbieten.

In diesen Regionen wird der Wine unter die Mont’Albano gesetzlichen Parametern und Prinzipien
hergestellt.

Bio Parmigiano

Azienda Agricola Il Borgo del Gazzano.

Es gab einmal ein tausendjähriges Dorf, in dem alles zu Hause erledigt wird …

Die Wurzeln von il Borgo del Gazzano so weiter stammen. Heute wie damals stellt il Borgo del Gazzano den Parmesan her.

Einer spitze null Kilometer Prozess die eine Herstellung einer Höchste Qualität parmesan erlaubt.