Orecchiette ai Broccoli

Die Rezepte von Il Geco.

Orecchiette ai Broccoli.
Rezept für 2 Portionen.
Zeit: 25-30 Minuten

Zutaten:

200 g Orecchiette (kleine ohrenförmige Nudeln)
300 g Broccoli
Knoblauch
Extranatives Olivenöl
Salz
Schwarze Pepper
Paprika (Pereroncino piccante)

Hinweis:

Um die Broccoli besser zum kochen, nutzen Sie sehr wenig Wasser,
indem sollten Sie nicht die Broccoli abtropfen wann sie gekocht sind
und sie voller Geschmack bleiben werden.

Zubereitung:

Die geputzten Broccoli in wenig Wasser kochen (10-15 Minuten).

Orecchiette in Salzwasser al dente (ein Paar Minuten weniger) kochen.

Inzwischen in einer großen Kasserolle das Olivenöl erhitzen, Knoblauch grob zerkleinert,
Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mischen sie alles zusammen bis der Knoblauch gefärbt
ist aber nicht verbrannt.

Dann geben Sie die abgetropfte Nudeln und die Gemüse mit ihrem Sauce in die Kasserolle ein.
Eventuell ein bisschen Kochwasser (von die Orecchiette) in die Kasserolle abgiessen.
Auf voller Flamme noch einige Minuten unter ständigem Rühren weiter kochen lassen.

Eine riskante Alternative (zum mischen) wäre die Nudeln in der Pfanne springen (far saltare la pasta)
aber nur für mutige menschen. 🙂

Auf dem Tisch bringen und mit etwas rohem Olivenöl abschmecken und genießen.

Buon appetito!

 

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