Parmigiano ‚Vacca Bianca Modenese‘, Präs. Slow Food.

Parmigiano  ‚Vacca Bianca Modenese‘, Präs. Slow Food.

Santa Rita Bio stellt den einzigen Bio-Parmesankäse aus milch der ‚Vacca Bianca Modenese‘. Diese alte Rasse stammt aus eurer Gegend und produziert die beste Milch für  Parmesankäse. Allerding gab es Ende der 90er Jahre nur noch 200 Tiere, weshalb die Rasse vom Aussterben bedroht war. Jede Kuh produziert zwischen 9 und 12 Liter Milch (nur ein Viertel von dem was die  konventionelle Frisoner Kuh leistet) Die Bio-Produktion des Parmesan von der Weißen Modeneser Küh ist wenig ergiebig: Nur ein einziger Laib am Tag kann weltweit erzeugt werden (für denn 120 Kühe gehalten werden)

Die MIlch der ‚Vacca Bianca Modenese‘ ist, dank ihres besonderen Anteils an Beta-Kasein, die beste Milch für die
Herstellung von Parmesankäse.